Ремик 500

Ремик 500 более тесно связан с семейством рамми, чем с пятью сотнями. Игра предназначена для трех игроков, но в нее могут играть от двух до восьми человек.

В игре используется полная колода из 52 карт (если игроков пять или больше, берутся две полные колоды). Старшинство карт следующее: король, дама, валет, 10, 9, 8, 7, 6, 5, 4, 3, 2, туз. Также карты имеют стоимость в очках: король, дама и валет стоят по 10 очков, тузы — по 15 очков, если находятся в наборе из т узов, но по очку, если входят в секвенцию туз, 2, 3. Все остальные карты оцениваются согласно своему номиналу. Игроки тянут карты, определяя сдатчика; ему достается самая младшая карта. Сдатчик тасует колоду, игрок справа снимает, и каждому, начиная со старшего, сдается 7 карт по одной за раз. Остальные карты кладутся закрытыми, образуя магазин; верхняя открывается и кладется рядом с колодой, начиная кучу.

Правила карточной игры Ремик 500

Игроку, чьи карты показаны на рисунке, лучше всего взять ♦ 3. Он может тут же составить секвенции: ♦ 2, 3, 4; ♠ 4, 5, 6; ♦ К, ♥ К, ♠ К. Он обязан оставить перед собой на один круг ♦ В, ♥ 9 и ♣ 10 и должен сбросить ♠ Д

Игроку, чьи карты показаны на рисунке, лучше всего взять ♦ 3. Он может тут же составить секвенции: ♦ 2, 3, 4; ♠ 4, 5, 6; ♦ К, ♥ К, ♠ К. Он обязан оставить перед собой на один круг ♦ В, ♥ 9 и ♣ 10 и должен сбросить ♠ Д

Цель игры — собрать наборы из трех или четырех карт одного достоинства или секвенции из трех и более карт одной масти. Секвенции завершаются тузом снизу и королем сверху: туз, король, дама не образуют секвенцию. Начиная со старшего каждый игрок может взять карту или карты из кучи или верхнюю карту из магазина. После этого игрок составляет наборы из любого количества карт и выкладывает набор и/или секвенцию перед собой, затем сбрасывает одну карту в кучу, и ход переходит следующему.

Если игрок берет карту из кучи, он должен с оставить набор с использованием этой карты. Другими словами, карта берется из кучи только тогда, когда может войти в набор в том же ходе. От большинства других вариантов рамми эта игра отличается тем, что игрокам доступны все карты кучи, а потому это, строго говоря, не куча, а, скорее, собрание карт, разложенных так, чтобы были видны символы их достоинства. Когда игрок берет карту из кучи, он должен забрать и те, что лежат на ней.

После составления набора с нужной картой он на один круг оставляет взятые из кучи и неиспользованные карты на столе, так что остальные игроки могут их запомнить. В свой следующий ход он берет их в руку. Игрок может добавить карты в любой лежащий на столе набор, будь то его набор или набор соперников. Если это наборы соперников, карты в них не вкладываются, а лежат на столе перед игроком, который позже их засчитает. Иногда такая карта подходит к двум существующим наборам, и в этом случае игрок должен заявить, в какой именно набор он хочет положить свою карту или карты.

Это важно, поскольку другие игроки после этого также могут добавить в набор свои карты. Игра продолжается до тех пор, пока один из игроков не избавится от всех карт в руке или пока не закончится магазин. Когда из магазина взята последняя карта и тот, кто ее взял, совершил сброс, игра продолжится, только если следующий игрок вытянет карту из кучи и вложит в набор, и т. д. до тех пор, пока один из игроков не пасует.

В конце игры каждый складывает стоимость всех карт, входящих в его наборы, и вычитает из этой суммы стоимость карт, оставшихся в руке, если таковые имеются (туз в руке стоит 15). Если игрок избавляется от всех своих карт, другие игроки больше не могут составлять наборы; любые наборы или секвенции, находящиеся в руках, а также карты, которые могут быть добавлены в наборы, вычитаются. Таким образом, из-за очков в руке игрок может закончить с отрицательным счетом. Подсчитывается общая сумма каждого игрока, и первый, кто наберет 500 очков, становится победителем.


[maxbutton id=»2″]