Убийственный контракт

Многие старались придумать свою версию бриджа для трех игроков. Лучший вариант — тауи, но игра,  известная под названием убийственный контракт, является оригинальной и наиболее простой вариацией для трех участников.

Эта игра специально создана для трех игроков, которым не удалось найти четвертого для полноценного бриджа. Используется полная колода из 52 карт. Игроки садятся произвольно, и после вытягивания карт для выяснения сдатчика, тасования и съема сдатчик раздает каждому из игр оков по 13 карт и столько же отсутствующему четвертому, рука которого временно остается нетронутой.

Правила карточной игры Убийственный контракт

Торговля начинается со сдатчика и проходит как в оригинальной игре, а когда чей-то контракт, удвоение или переудвоение пасуется двумя другими игроками, тот, кто сидит слева от заявителя контракта, делает первый ход.

Игрок, получивший контракт, открывает карты четвертой руки — своего болвана, раскладывает их на столе перед собой и играет ими против двух других игроков, объединившихся в партнерстве. Игра и подсчет очков проходят так же, как в оригинальной игре, однако, если игрок проигрывает контракт, оба его соперника засчитывают штрафные очки.

Победитель роббера получает бонус в 700 очков, если ни один из соперников не выиграл игру, но 500, если кто-нибудь выиграл. Очевидно, что игра азартная, поскольку игроки делают ставки в надежде найти требующуюся им карту в руке болвана. Существует вариант, делающий игру менее умозрительной: в нем каждому игроку сдается по 17 карт, а пятьдесят вторая карта кладется болвану лицом вниз.

После того как игроки изучат свои карты, но прежде, чем начать торги, каждый из них кладет болвану 4 закрытые карты. Таким образом, каждый игрок будет знать 4 из 13 карт, за которые он торгуется. В другом варианте вместо торгов за болвана разыгрывается определенное число сдач (которое должно делиться на три), и каждый игрок по очереди играет за болвана против двух других игроков, составляющих партнерство. В этом варианте нет робберов, но игрок, заявивший и выполнивший контракт, засчитывает себе бонус в 300 очков. Уязвимости сторон здесь также нет.


[maxbutton id=»2″]